Bacalhau à Zé do Pipo (morue)

28/07/2014 21:19

Bacalhau à Zé do Pipo (morue)

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 tranches de morue

- 1L de lait

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 oignons, ail

- 4 cuillères à soupe de mayonnaise

- de la purée maison

- sel, poivre, olives noires

Préparation:

1- Portez 1L de lait à ébullition puis ajoutez la morue et laissez cuire 5 minutes puis les mettre dans un plat (pouvant aller au four) après l'avoir égoutté et réservez le lait

2- Coupez les oignons en fines lamelles avec l'ail et les faire caraméliser dans une poêle chaude et huilée avec 1dL de lait de cuisson de la morue.

3- Pendant ce temps, préparez la purée et en utilisant aussi le lait qui a servi pour cuire la morue

4- Dans le plat, étalez les oignons caramélisés sur la morue puis mettre la mayonnaise et la purée autour

5- Enfournez environ 30 minutes puis décorez avec des olives noires