Bacalhau à Zé do Pipo (morue)
28/07/2014 21:19Bacalhau à Zé do Pipo (morue)
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 tranches de morue
- 1L de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons, ail
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- de la purée maison
- sel, poivre, olives noires
Préparation:
1- Portez 1L de lait à ébullition puis ajoutez la morue et laissez cuire 5 minutes puis les mettre dans un plat (pouvant aller au four) après l'avoir égoutté et réservez le lait
2- Coupez les oignons en fines lamelles avec l'ail et les faire caraméliser dans une poêle chaude et huilée avec 1dL de lait de cuisson de la morue.
3- Pendant ce temps, préparez la purée et en utilisant aussi le lait qui a servi pour cuire la morue
4- Dans le plat, étalez les oignons caramélisés sur la morue puis mettre la mayonnaise et la purée autour
5- Enfournez environ 30 minutes puis décorez avec des olives noires