Cookies au muesli

12/06/2014 22:02

Cookies au muesli et chocolat

Ingrédients (25 cookies moyens)

- 70g de muesli

- 210g de beurre pommade

- 100g de sucre glace

- 220g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir

Préparation

1- Faire chauffer le four à 150°C

2- Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger

3- Ajoutez la farine, levure et muesli puis mélanger avec une cuillère en bois

4- Formez un rouleau de pâte de 10cm de diamètre environ et mettre au frai 2h 

5- Sortez le rouleau et tranchez des rondelles de 0.5mm

6- Formez des boules et aplatissez les bien puis les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les espaçant bien

7- Enfournez les cookies 15minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés 

8- Laisser refroidir les cookies sur une grille et faire fondre les deux chocolats au bain marie séparément

9- A l'aide d'une fourchette, laisser couler des petits traits de chocolat noir sur le cookie, faire de même avec l'autre chocolat (un peu comme si on éclaboussait un mur avec de la peinture)