Entremet tiramisu
22/12/2014 15:09Entremet tiramisu
Ingrédients (pour 8 personnes):
* Pour le biscuit cuillère
- 3 oeufs
- 75g de farine
- 75g de sucre
- 20g de sucre glace
* Pour la crême mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250g de mascarpone
Préparation:
* Pour le biscuit cuillère:
1- Préchauffez le four à 180°C
2- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre pour les serrer
3- Mélangez la farine aux jaunes deux et ajoutez délicatement les blancs en neige
4- Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 5 à 6 minutes
* Pour la crême mascarpone:
1- Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la mascarpone
2- Montez les blancs en neige et les ajoutez délicatement au mélange précédent
* Pour le montage:
1- Mettre la moitié du biscuit au fond d'un rectangle à entremet et imbibez-le de café puis mettre la moitié de la crême
2- Mettre l'autre moitié du biscuit imbibez de café et versez le reste de la crême mascarpone.
3- Mettre au frais toute la nuit
4- Au moment de servir, désencerclez-le et soupoudrez de cacao en poudre non sucré.