Entremet tiramisu

22/12/2014 15:09

Entremet tiramisu

Ingrédients (pour 8 personnes):

* Pour le biscuit cuillère

- 3 oeufs

- 75g de farine

- 75g de sucre

- 20g de sucre glace

* Pour la crême mascarpone

- 3 oeufs

- 80g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 250g de mascarpone

Préparation:

* Pour le biscuit cuillère:

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre pour les serrer

3- Mélangez la farine aux jaunes deux et ajoutez délicatement les blancs en neige

4- Mettre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez environ 5 à 6 minutes

* Pour la crême mascarpone:

1- Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la mascarpone

2- Montez les blancs en neige et les ajoutez délicatement au mélange précédent

* Pour le montage:

1- Mettre la moitié du biscuit au fond d'un rectangle à entremet et imbibez-le de café puis mettre la moitié de la crême

2- Mettre l'autre moitié du biscuit imbibez de café et versez le reste de la crême mascarpone.

3- Mettre au frais toute la nuit

4- Au moment de servir, désencerclez-le et soupoudrez de cacao en poudre non sucré.