Feuilleté vanille
24/10/2014 18:51Feuilleté à la crême vanille
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 400g de pâte feuilletée
- 4 jaunes d'oeufs
- 150g de sucre semoule
- 75g de farine
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille ou deux cuillères à café d'extrait de vanille liquide
Préparation:
1- Etalez et coupez la pâte feuilletée en rectangles réguliers (prévoir 3 rectangles pour chaque feuilleté) puis faire cuire au four 30 minutes environ en évitant qu'ils gonflent
2- Pour la crême, portez le lait à ébullition avec la vanille
3- Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez un peu de lait vanillé et fouttez tout de suite pour ne pas laisser cuire les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau avant d'ajouter le reste du lait en continuant de fouettez.
4- Remettre ce mélange sur le feu pour que la crême s'épaissise sans cesser de remuer
5- Mettre la crême dans un bol et laissez refroidir
Montage: Mettre un rectangle, une couche de crême jusqu'à avoir deux couches de crême et 3 rectangles feuilletés terminez avec un peu de sucre glace sur le dessus. Servir de suite.