Forêt rose

23/06/2014 21:48

                  La Forêt rose   


Ingrédients:

Pour les gâteaux:

- 225g de sucre 

- 225g de beurre très mou ou margarine

- 4 œufs

- 220g de farine

- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

- 4 cuillères à soupe d'eau chaude

- 2 cuillères à café de levure chimique

Préparation:

1- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10min) 

2- Beurrer et fariner deux moules de 20cm de diamètre, diviser la pâte en deux dans les moules et enfourner 20 minutes environ. Ils ne doivent pas être complètement secs.

3- Laisser les gâteaux refoiridir un peu puis les démouler. Laisser les refroidir ensuite complètement sur une grille.

4- Mettre au congélateur les fouets, le bol et 200mL de crème liquide pendant 15 minutes.

5- Monter la crême en chantilly avec une cuillière à soupe de sucre et 2 cuillières à soupe rasés de café en poudre et un peu de colorant rouge.

6- Mettre la moitié de la crême sur le premier gâteau et recouvrir avec le deuxième puis finir par étaler le rester de la chantilly. 

7- Décorer avec des copeaux de chocolat et des cerises. 

8- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.