Forêt rose
23/06/2014 21:48
La Forêt rose
Ingrédients:
Pour les gâteaux:
- 225g de sucre
- 225g de beurre très mou ou margarine
- 4 œufs
- 220g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 4 cuillères à soupe d'eau chaude
- 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation:
1- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et fouetter le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène (environ 10min)
2- Beurrer et fariner deux moules de 20cm de diamètre, diviser la pâte en deux dans les moules et enfourner 20 minutes environ. Ils ne doivent pas être complètement secs.
3- Laisser les gâteaux refoiridir un peu puis les démouler. Laisser les refroidir ensuite complètement sur une grille.
4- Mettre au congélateur les fouets, le bol et 200mL de crème liquide pendant 15 minutes.
5- Monter la crême en chantilly avec une cuillière à soupe de sucre et 2 cuillières à soupe rasés de café en poudre et un peu de colorant rouge.
6- Mettre la moitié de la crême sur le premier gâteau et recouvrir avec le deuxième puis finir par étaler le rester de la chantilly.
7- Décorer avec des copeaux de chocolat et des cerises.
8- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.