Gâteau mousse chocolat

12/06/2014 21:18

Gâteau-mousse au chocolat

Pour le gâteau (base)

- Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre aux bords amovibles 

- Faire fondre 100g de chocolat patissier avec 75g de beurre 

- Fouettez 65g de sucre et 2 oeufs puis ajouter 30g de farine et le chocolat

- faire cuire 10 minutes à 180°C

Pour la mousse

- Faire fondre 300g de chocolat patissier avec 75g de beurre

- Battre les 3 oeufs avec 2 c à soupe de sucre glace pendant 2 minutes

- Ajoutez le chocolat à ce mélange 

- Battre 400mL de crême liquide en chantilly et quand elle est ferme, ajoutez délicatement le mélange chocolat... à l'aide d'une maryse

- Disposez la crême sur le gâteau refroidit et réservez au frais au moins 5h

- Au moment de servir, démouler le gâteau et décorer le dessus de fraises coupées en deux et de copeaux de chocolat !