Gâteau pomme/confiture
19/06/2014 16:41Gâteau du verger
Ingrédients:
- 220g de farine
- 150g de sucre
- 200g de beurre mou
- 3 c à café de levure chimique
- 1 grosse pomme
- 200g de confiture d'abricots
- 4 œufs
- extrait de vanille liquide
Préparation:
1- Travaillez le beurre mou avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
2- ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout
3- Ajoutez de l'extrait de vanille, la levure et la farine
4- beurrer er fariner un moule et mettre la moitié de la pâte dedans puis mettre le moule 20 minutes au congélateur
5- sortez le gâteau du congélateur et étaler la confiture sur toute la surface sans en mettre trop
6- préchauffez votre four à 200°C
7- couper la pomme en dés très fins et mélangez la à la moitié de pâte restante
8- versez le restant de pâte dans le moule et enfournez 15 minutes environ à 180°C
Pour savoir si le gâteau est cuit, plantez un couteau. Il faut qu'il ressorte sec.
9- Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir avant de le démouler et de le déguster !