Gâteau pomme/confiture

19/06/2014 16:41


Gâteau du verger 

Ingrédients:

- 220g de farine

- 150g de sucre

- 200g de beurre mou

- 3 c à café de levure chimique

- 1 grosse pomme

- 200g de confiture d'abricots 

- 4 œufs 

- extrait de vanille liquide

Préparation:

1- Travaillez le beurre mou avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

2- ajoutez les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout 

3- Ajoutez de l'extrait de vanille, la levure et la farine

4- beurrer er fariner un moule et mettre la moitié de la pâte dedans puis mettre le moule 20 minutes au congélateur

5- sortez le gâteau du congélateur et étaler la confiture sur toute la surface sans en mettre trop

6- préchauffez votre four à 200°C 

7- couper la pomme en dés très fins et mélangez la à la moitié de pâte restante

8- versez le restant de pâte dans le moule et enfournez 15 minutes environ à 180°C 

Pour savoir si le gâteau est cuit, plantez un couteau. Il faut qu'il ressorte sec.

9- Sortez le gâteau du four et laissez le refroidir avant de le démouler et de le déguster !