gougères au fromage
28/06/2014 17:23Gougères au fromage
Ingrédients (40 gougères environ):
- 250 mL d'eau
- 250 mL d'oeufs (4 environ)
- 140g de farine
-110g de beurre
- 5g de sel
- poivre, noix de muscade
- 150g de gruyère rapé
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Porter à ébullition le sel, le beurre et l'eau (à feu doux)
3- Ajouter ensuite la farine en une seule fois hors du feu et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois sans cesser de remuer et mettre à nouveau sur le feu
4- Desséchez la pâte à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle se décolle des bord (1 minute)
5- Mettre la pâte dans un bol puis ajouter les oeufs battus peu à peu sans cesser de remuer.
6- Une fois que l'on obtient une pâte homogène, ajouter le gruyère.
7- Recouvir une plaque de papier cuisson et déposez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à dessert en les espaçant un peu.
8- Parsemez à nouveau de gruyère et enfournez 15-20 minutes à 180°C. Les choux doivent être dorés et gonflés.
9- Laissez les refroidir sur une grille ou servez aussitôt.