gougères au fromage

28/06/2014 17:23

Gougères au fromage

Ingrédients (40 gougères environ):

- 250 mL d'eau

- 250 mL d'oeufs (4 environ)

- 140g de farine

-110g de beurre

- 5g de sel

- poivre, noix de muscade

- 150g de gruyère rapé 

Préparation:

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Porter à ébullition le sel, le beurre et l'eau (à feu doux)

3- Ajouter ensuite la farine en une seule fois hors du feu et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois sans cesser de remuer et mettre à nouveau sur le feu

4- Desséchez la pâte à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'elle se décolle des bord (1 minute)

5- Mettre la pâte dans un bol puis ajouter les oeufs battus peu à peu sans cesser de remuer.

6- Une fois que l'on obtient une pâte homogène, ajouter le gruyère.

7- Recouvir une plaque de papier cuisson et déposez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à dessert en les espaçant un peu.

8- Parsemez à nouveau de gruyère et enfournez 15-20 minutes à 180°C. Les choux doivent être dorés et gonflés.

9- Laissez les refroidir sur une grille ou servez aussitôt.