Grâtin de pâtes au bacon

23/09/2014 20:54

Grâtin de pâtes et bacon

Ingrédients (pour 5 personnes):

- 8 tranches de bacon

- 400g de pâtes

- 3 cuillères à soupe de crême fraîche

- 2 cuillères à soupe de lait

- fromage râpé

- une boule de mozzarela

- sel, poivre, paprika, ail

Préparation:

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Faire cuire les pâtes puis réservez

3- Dans une poêle bien chaudes, faire revenir le bacon et réservez

4- Sans changer de poêle, mettez le feu au minimum et mettre la crême fraîche ainsi que le lait et les épices (ail, sel, poivre, paprika)

5- Dans un plat à grâtin, mettre une couche de pâtes puis une de lard et de la mozzarela coupée en petits dés

6- Remettre une couche de pâte puis du lard et encore une couche de pâte et terminez en arrosant les pâtes de crême fraîche

7- Parsemez de fromage râpé et enfournez quelques minutes pour que ça dore !