Grâtin de pâtes au bacon
23/09/2014 20:54Grâtin de pâtes et bacon
Ingrédients (pour 5 personnes):
- 8 tranches de bacon
- 400g de pâtes
- 3 cuillères à soupe de crême fraîche
- 2 cuillères à soupe de lait
- fromage râpé
- une boule de mozzarela
- sel, poivre, paprika, ail
Préparation:
1- Préchauffez le four à 200°C
2- Faire cuire les pâtes puis réservez
3- Dans une poêle bien chaudes, faire revenir le bacon et réservez
4- Sans changer de poêle, mettez le feu au minimum et mettre la crême fraîche ainsi que le lait et les épices (ail, sel, poivre, paprika)
5- Dans un plat à grâtin, mettre une couche de pâtes puis une de lard et de la mozzarela coupée en petits dés
6- Remettre une couche de pâte puis du lard et encore une couche de pâte et terminez en arrosant les pâtes de crême fraîche
7- Parsemez de fromage râpé et enfournez quelques minutes pour que ça dore !