Gratins pommes de terre et bacon

06/08/2014 12:39

Grâtin pommes de terre et bacon

Ingrédients (pour 4 personnes):

- 400 mL de crême liquide

- 1 oeuf

- 100mL de lait

- sel, poivre, paprika

- 280g de bacon 

- 1 gousse d'ail

- 10 patates de taille moyenne

- 150g de mozzarela râpée

Préparation:

1- Pelez et lavez les patates puis les couper en fines rondelles

2- Faire revenir le bacon 2 minutes dans une poêle 

3- Frottez la gousse d'ail coupée en deux dans tout le plat à grâtin

4- Dans le plat, mettre une couche de patates en rondelles puis une couche de bacon, une autre couche de patates et une de bacon puis terminez en recouvrant avec le reste des patates.

5- Dans un bol, mélangez la crême liquide avec le lait, le poivre, le paprika, l'oeuf et un peu de sel (ne pas trop saler)

6- Versez la crême sur le grâtin jusqu'à ce que toutes les patates soient recouvertes puis parsemez de mozzarela râpée

7- Cuire à 225°C pendant 40 à 45 minutes (vérifiez la cuisson en plantant la lâme d'un couteau)