Le Rainbow Cake (gâteau arc-en-ciel) en vidéo sur Hervé Cuisine
01/09/2014 17:31Le Rainbow Cake
Ingrédients:
*pour 6 génoises de 250g:
- 6 oeufs
- 400g de sucre
- 400g de farine
- 200g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de noix de coco râpée
- 2 c à café de bicarbonate
- 200mL de crême liquide
- 100mL de lait
- colorants alimentaires
* pour la ganache:
- 400g de chocolat blanc patissier
- 500g de mascarpone (ou de philadelphia)
* pour la chantilly:
- 50cl de crême liquide entière bien froide
- 100g de sucre glace
Préparation:
* De la pâte à gâteau:
1- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux puis ajoutez le beurre fondu
2- Ajouttez la levure, le bicarbonate et le sucre vanillé
3- Enfin, ajoutez la farine
4- Divisez la pâte dans 6 petits bols et ajoutez les colorants puis mélangez en utilisant une cuillère différente pour chaque pâte de couleur différente ou la laver entre chaque mélange
5- Beurrez et farinez un moule rond de 20cm de diamètre et enfournez 10minutes à 180°C la première pâte. Recommencez 6 fois ou utilisez plusieurs moules (cuire deux par deux).
6- Démoulez les et laissez les refroidir
* De la ganache:
1- Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain marie
2- Fouettez le mascarpone pour bien le détendre puis ajoutez le chocolat blanc fondu
3- Réservez cette ganache au frais
* Un peu avant de servir:
1- Montez la crême liquide en chantilly puis ajoutez-y le sucre glace
* Montage:
1- Disposez le premier gâteau sur une assiette puis le naper de ganache et faire de même jusqu'au derneir gâteau.
2- Terminez en napant les contours et le dessus du gâteau avec la ganache sans en mettre trop puis réservez le gâteau au frais.
3- Au moment de servir, nappez le gâteau de chantilly et réservez au frais encore 15 minutes
Pour la décoration, parsemez de noix de coco râpée