Le Rainbow Cake (gâteau arc-en-ciel) en vidéo sur Hervé Cuisine

01/09/2014 17:31

Le Rainbow Cake

Ingrédients:

*pour 6 génoises de 250g:

- 6 oeufs

- 400g de sucre

- 400g de farine

- 200g de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de noix de coco râpée

- 2 c à café de bicarbonate

- 200mL de crême liquide 

- 100mL de lait

- colorants alimentaires 

* pour la ganache:

- 400g de chocolat blanc patissier

- 500g de mascarpone (ou de philadelphia)

* pour la chantilly:

- 50cl de crême liquide entière bien froide

- 100g de sucre glace

Préparation:

* De la pâte à gâteau:

1- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux puis ajoutez le beurre fondu

2- Ajouttez la levure, le bicarbonate et le sucre vanillé

3- Enfin, ajoutez la farine

4- Divisez la pâte dans 6 petits bols et ajoutez les colorants puis mélangez en utilisant une cuillère différente pour chaque pâte de couleur différente ou la laver entre chaque mélange

5- Beurrez et farinez un moule rond de 20cm de diamètre et enfournez 10minutes à 180°C la première pâte. Recommencez 6 fois ou utilisez plusieurs moules (cuire deux par deux).

6- Démoulez les et laissez les refroidir 

* De la ganache:

1- Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain marie

2- Fouettez le mascarpone pour bien le détendre puis ajoutez le chocolat blanc fondu

3- Réservez cette ganache au frais

* Un peu avant de servir:

1- Montez la crême liquide en chantilly puis ajoutez-y le sucre glace

* Montage:

1- Disposez le premier gâteau sur une assiette puis le naper de ganache et faire de même jusqu'au derneir gâteau.

2- Terminez en napant les contours et le dessus du gâteau avec la ganache sans en mettre trop puis réservez le gâteau au frais.

3- Au moment de servir, nappez le gâteau de chantilly et réservez au frais encore 15 minutes

Pour la décoration, parsemez de noix de coco râpée