Les Fondants
12/06/2014 19:40LES fondants au chocolat
Ingredients (6 grands ramequins)
- 200g de chocolat patissier + carrés pour les ramequins
- 100g de beurre
- 4 oeufs
- 150g de sucre roux
- 50g de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
1- Faite fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
2- fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux
3- ajouter le chocolat et le beurre au mélange oeufs/sucre puis fouttez à nouveau
4- ajouter la farine
5- remplir les ramequins à moitié et mettre dans chacun d'eux, un carré de chocolat puis recouvrir avec une dernière couche de pâte.
6- enfournez les fondants 10 minutes environ à 180°C (servir encore chauds avec une boule de glace à la vanille et de la chantilly)
Variante pour un grand fondant:
Procédez de la même façon mais mettre 80g de farine, mettre la pâte dans un moule à bords amovibles dont le fond aura été tapisser d'une feuille de papier cuisson (beurré et fariné) et laissez cuire 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.