Marbré

22/12/2014 15:31

Marbré

Ingrédients (pour 8 personnes):

- 250mL d'huile de tournesol

- 250g de sucre en poudre

- 100mL de lait

- 4 oeufs à température ambiante

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 300g farine

- 1 cuillère a café de levure

- 25g de cacao en poudre non sucré

Préparation:

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Dans un grand saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait et les oeufs avec un fouet manuel

3- Divisez la préparation en deux parts égales. Dans la première partie, ajoutez 175g de farine et 1/2 c à café de levure chimique et l'extrait de vanille liquide

4- Dans la deuxième moitié de la pâte, mettre le cacao amer, 125g de farine et 1/2 cuillère à café de levure

5- Dans le moule, versez alternantivement deux cuillères à soupe de pâte au chocolat puis de pâte à la vanille.

6- Enfournez 30 à 40 minutes à 180°C.

7- Laissez refroidir et démoulez. Dégustez au goûter avec un verre de lait !