Muffins framboises
25/06/2014 17:27
Muffin aux framboises
Ingrédients (pour 10 beaux muffins):
- 80g de beurre mou ou margarine
- 100 g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 3 cuillières à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 cuillière à café d'extrait d'amande amère
- 1 yaourt nature (125g) ou l'équivalent en crême fraîche
- framboises congelées (150g environ, plus pour les gourmands !)
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200°C
2- Mettre les caissettes en papier dans les moules en silicone
3- Batttre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4- Ajouter l'oeufs, le yaourt puis l'extrait d'amande amère et fouettez le tout.
5- Ajouter progressivement la farine et la levure puis les framboises congelées.
6- Remplir 10 moules à muffins aux 3/4 avec la préparation et faire cuire environ 15 minutes à 180°C. Ils doivent être dorés et développés.
7- Laisser refroidir les muffins dans les moules en silicone puis sur une grille.