Muffins framboises

25/06/2014 17:27

 

Muffin aux framboises

Ingrédients (pour 10 beaux muffins):

- 80g de beurre mou ou margarine

- 100 g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 3 cuillières à café de levure chimique 

- 1 oeuf

- 1 cuillière à café d'extrait d'amande amère

- 1 yaourt nature (125g) ou l'équivalent en crême fraîche

- framboises congelées (150g environ, plus pour les gourmands !)

Préparation:

1- Préchauffer le four à 200°C

2- Mettre les caissettes en papier dans les moules en silicone 

3- Batttre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4- Ajouter l'oeufs, le yaourt puis l'extrait d'amande amère et fouettez le tout.

5- Ajouter progressivement la farine et la levure puis les framboises congelées.

6- Remplir 10 moules à muffins aux 3/4 avec la préparation et faire cuire environ 15 minutes à 180°C. Ils doivent être dorés et développés.

7- Laisser refroidir les muffins dans les moules en silicone puis sur une grille.