Panacotta

12/06/2014 20:15

Panacotta 

Ingrédients

- 200 mL de lait

- 400 mL de crême liquide (2 paquets)

- 100g de sucre en poudre

- 2 feuilles et demi de gélatine

- framboises congelées (pour le coulis)

- gousses de vanille

Préparation

- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

- Faire chauffer lait, sucre, vanille et crême liquide à feu doux dans une casserole

- Quand le mélange est chaud, ajoutez les feuilles de gélatine et continuez de fouettez encore un peu

- versez le mélange dans des verines et mettre au frais au mois 6h 

Pour le coulis de framboises:

- mettre les framboises encore congelées dans une casserole avec un peu de sucre et laisser compoter quelques minutes puis mixer le tout et réserver. Mettre le coulis sur les panacotta au moment de servir seulement

Variante: on peut aussi mettre un coulis de chocolat ou caramel !