Tarte vanillée
05/09/2014 16:47Tarte vanillée
Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre):
- 100g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 3 c à soupe de maïzena
- 750ml de lait demi-écrémé
- 3 jaunes oeufs
- 1 pâte feuilletée
Préparation:
- Préchauffez le four à 150°C et mettez la pâte feuilletée dans le moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette
- Dans une casserole, mélangez le lait avec la maïzena puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.
- Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe puis ajoutez les jaunes d'oeufs un par un sans cesser mélanger entre chaque ajout.
- Mettre la crême dans le moule à tarte puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C