Tarte vanillée

05/09/2014 16:47

Tarte vanillée

Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre):

- 100g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 3 c à soupe de maïzena

- 750ml de lait demi-écrémé

- 3 jaunes oeufs

- 1 pâte feuilletée

Préparation:

- Préchauffez le four à 150°C et mettez la pâte feuilletée dans le moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette

- Dans une casserole, mélangez le lait avec la maïzena puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.

- Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe puis ajoutez les jaunes d'oeufs un par un sans cesser mélanger entre chaque ajout.

- Mettre la crême dans le moule à tarte puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C