Velouté de tomates

24/07/2014 13:23

Velouté de tomates

Ingrédients (pour deux personnes):

- 1 grosse patate

- 10 tomates moyennes

- sel, poivre, paprika

- 2 feuilles de lorier 

- 10g de sucre (plus ou moins selon l'acidité des tomates)

- 1 portion de fromage kiri

- 1 gros oignon et de l'ail

- 3 c à soupe d'huile d'olive

Préparation:

1- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole puis y plonger les tomates quelques secondes jusqu'à ce que la peau se détache légèrement

2- Les sortir et les passer sous l'eau froide puis retirez leur la peau et coupez-les en gros dés

3- Pelez et coupez la patate en petits dés (pour que la cuisson soit plus rapide)

4- Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive puis faire dorer l'oignon et l'ail.

5- Ajoutez les feuilles de lorier ainsi que les tomates, la patate.

6- Salez, poivrez, sucrez et mettez une pincée de paprika

7- Recouvrez le mélange d'eau puis laissez cuire 30-35 minutes à feu doux en remuant de temps en temps

8- Une fois que le mélange est cuit, retirez les feuilles de lorier et mixez le tout puis ajoutez le kiri

9- Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et encore un peu d'eau si le mélange est trop consistant