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Mug cake au choclat

24/10/2014 18:39

Mug cake choco

Ingrédients (pour une tasse):

- 1 oeuf

- 40g de chocolat

- 20g de sucre

- 20g farine

Préparation:

1- Coupez le chocolat en morceau et faites fondre avec le beurre dans le mug au micro onde (40 secondes environ)

2- Mélangez puis ajoutez le sucre, l'oeuf, la farine

3- Remmettre au micro-ondes pour cuire le gâteau environ 1 à 2 minutes selon la consistance désirée

4- Laissez tiédir avant de déguster

 

Brioche perdue

24/10/2014 18:27

Brioche perdue

Ingrédients (pour 6 tranches de brioche perdue):

- 2 oeufs battus

- 100mL de crême liquide

- 6 tranches de brioche

- 15g de beuure doux

- 1/4 de c à café de canelle

- une c à café de vanille liquide

- 1 c à soupe de sucre blanc en poudre

Préparation:

1- Préchauffez une pôele et faites fondre doucement les 15g de beurre

2- Dans une assiette creuse, mélangez les oeufs, la crême, la vanille, la canelle, le sucre puis imbibez les brioches de ce mélange avant de les faire dorer à la poêle 3 minutes de chaque côté à feu moyen.

(ne pas trop imbiber les tranches non plus pour ne pas qu'elles se défassent)

3- Servir immédiatement avec une bonne boisson chaude

 

 

Grâtin de pâtes au bacon

23/09/2014 20:54

Grâtin de pâtes et bacon

Ingrédients (pour 5 personnes):

- 8 tranches de bacon

- 400g de pâtes

- 3 cuillères à soupe de crême fraîche

- 2 cuillères à soupe de lait

- fromage râpé

- une boule de mozzarela

- sel, poivre, paprika, ail

Préparation:

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Faire cuire les pâtes puis réservez

3- Dans une poêle bien chaudes, faire revenir le bacon et réservez

4- Sans changer de poêle, mettez le feu au minimum et mettre la crême fraîche ainsi que le lait et les épices (ail, sel, poivre, paprika)

5- Dans un plat à grâtin, mettre une couche de pâtes puis une de lard et de la mozzarela coupée en petits dés

6- Remettre une couche de pâte puis du lard et encore une couche de pâte et terminez en arrosant les pâtes de crême fraîche

7- Parsemez de fromage râpé et enfournez quelques minutes pour que ça dore !

Cupcakes Oreo

23/09/2014 20:43

Cupcakes oreo

Ingrédients (pour 12 cupcakes moyens):

- 120g de farine

- 20g de cacao en poudre non sucré

- 1 c à café de levure chimique

- 80g de sucre

- 2 ouefs

- 100mL de lait

- 80g de beurre

- 100g de chocolat noir

Pour la ganache:

- 250g de mascarpone

- 20cl de crême liquide

- 4 c à soupe de sucre glace

- oreo

Préparation:

1- Préchauffez le four à 180°C et garnissez les moule à muffin de papier

2- Faire fondre le chocolat avec le beurre

3- Pendant ce temps, mettre la farine, le cacao, le sucre, la levure, le lait et les oeufs et mélangez bien le tout

4- Ajoutez le choclat fondu avecle beurre et quelques brizures d'oreo dans la pâte et mélangez une dernière fois avant de garnir les moules à muffins aux 2/3

5- Enfournez 20 minutes environ à 200°C

6- Quand ils sont cuits, sortez les du four et laissez-les bien refroidir

7- Montez la crême liquide en chantilly puis l'ajouter délicatement au mascarpone puis ajoutez le sucre glace

8- A l'aide d'une poche à douille, décorez les cupcakes avec la crême et un oreo et réservez au froid

Pommes de terre au four avec sa sauce

18/09/2014 12:02

Pommes de terre au four avec sa sauce

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 4 pommes de terres

- ail, sel, paprika

- un peu de persil

- 5 c à soupe de crême fraîche 

- beurre demi sel 

préparation:

1- mettre les patates sur une plaque allant au four et les entailler sur toute la longueur 

2 - saler, beurrer et mettre un filet d'huile d'olive sur les patates avec un peu d'ail et du paprika

3- enfournez 40min environ à 250*C. Beurrer à nouveau les patates à mi cuisson.

4- Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec l'ail, le persil, un peu de sel et du paprika

5- sortir les pommes de terre du four et mettre la crème dessus avant de servir 

Vous pouvez aussi mettre du fromage râpé sur les pommes de terre pendant la cuisson 

Cannelloni aux épinards et viande hachée

11/09/2014 16:13

cannellonis aux épinard et viande hachée

Ingrédients (pour deux personnes):

- 6 pâtes pour lasagnes 

- 6 c à soupe de sauce tomate

- 6 c à soupe de crême fraîche 

- ail, sel, paprika 

- 2 steaks hachés   

- fromage râpé 

- 300g d'épinards a la crème congelés 

Préparation:

1- faire décongeler les épinards comme indiqué sur l'amballage et réservez 

2- faites cuire la viande hachée dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive puis ajoutez le sel, le paprika et l'ail 

3 - ajoutez la sauce tomate et du persil 

4- faites cuire les pâtes à lasagnes 2 minutes dans l'eau bouillante (pour les ramollir)

5- sur chaque pâte, mettre une cuillère a soupe de viande puis une d'épinards et roulez dans la longueur puis disposez (plus vers le bas) dans un plat a gratin .

6- mettre la crème fraîche dessus  puis le fromage râpé et enfournez 10-15 minutes à 220°C  (jusqu'à ce que se soit bien doré) 

 

Tarte vanillée

05/09/2014 16:47

Tarte vanillée

Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre):

- 100g de sucre

- un sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

- 3 c à soupe de maïzena

- 750ml de lait demi-écrémé

- 3 jaunes oeufs

- 1 pâte feuilletée

Préparation:

- Préchauffez le four à 150°C et mettez la pâte feuilletée dans le moule à tarte puis piquez le fond avec une fourchette

- Dans une casserole, mélangez le lait avec la maïzena puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la vanille liquide.

- Faire chauffer le mélange à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe puis ajoutez les jaunes d'oeufs un par un sans cesser mélanger entre chaque ajout.

- Mettre la crême dans le moule à tarte puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C

Petites Brioches

02/09/2014 22:21

Petites Brioches

Ingrédients (pour 14 brioches de la taille d'un muffin):

- 1 oeuf et un jaune d'oeuf

- 100g de sucre

- 350g de farine

- 150g de beurre mou

- 15g de levure de boulanger fraiche ou un sachet de levure active déshydratée

- 1 c à café d'extrait de vanille

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait pour la dorure

Préparation:

1- Dans la cuve du batteur muni de la feuille, mettre la farine puis le sucre et mélangez quelques secondes

2- Diluez la levure dans le lait tiède puis l'ajouter au mélange et laissez battre 4 minutes

3- Ajoutez ensuite les oeufs et battez encore 3 minutes, terminez avec le beurre et battez 5 minutes

4- Farinez un grand bol puis y mettre la pâte en boule et refarinez légèrement le dessus

5- Couvrir le bol d'un linge propre et laissez la pâte reposer dans le four à peine chaud et éteint jusqu'à ce que la pâte double de volume

6- Farinez le plan de travail, beurrez les moules à muffins puis déposez une petite boule de pâte dans chaque moule (le remplir aux 2/3)

7- Remettre les moules dans le four et laissez gonfler (il faut que la pâte déborde légèrement des moules)

8- Une fois qu'ils ont bien gonflés, dorez-les puis faites-les cuire 20 minutes environ à 180°C

Ne pas les laissez trop cuire sinon ils vont être secs

9- Sortez les du four et laissez les refroidir avant de les démouler.

Le Rainbow Cake (gâteau arc-en-ciel) en vidéo sur Hervé Cuisine

01/09/2014 17:31

Le Rainbow Cake

Ingrédients:

*pour 6 génoises de 250g:

- 6 oeufs

- 400g de sucre

- 400g de farine

- 200g de beurre fondu

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de noix de coco râpée

- 2 c à café de bicarbonate

- 200mL de crême liquide 

- 100mL de lait

- colorants alimentaires 

* pour la ganache:

- 400g de chocolat blanc patissier

- 500g de mascarpone (ou de philadelphia)

* pour la chantilly:

- 50cl de crême liquide entière bien froide

- 100g de sucre glace

Préparation:

* De la pâte à gâteau:

1- Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux puis ajoutez le beurre fondu

2- Ajouttez la levure, le bicarbonate et le sucre vanillé

3- Enfin, ajoutez la farine

4- Divisez la pâte dans 6 petits bols et ajoutez les colorants puis mélangez en utilisant une cuillère différente pour chaque pâte de couleur différente ou la laver entre chaque mélange

5- Beurrez et farinez un moule rond de 20cm de diamètre et enfournez 10minutes à 180°C la première pâte. Recommencez 6 fois ou utilisez plusieurs moules (cuire deux par deux).

6- Démoulez les et laissez les refroidir 

* De la ganache:

1- Faites fondre le chocolat blanc doucement au bain marie

2- Fouettez le mascarpone pour bien le détendre puis ajoutez le chocolat blanc fondu

3- Réservez cette ganache au frais

* Un peu avant de servir:

1- Montez la crême liquide en chantilly puis ajoutez-y le sucre glace

* Montage:

1- Disposez le premier gâteau sur une assiette puis le naper de ganache et faire de même jusqu'au derneir gâteau.

2- Terminez en napant les contours et le dessus du gâteau avec la ganache sans en mettre trop puis réservez le gâteau au frais.

3- Au moment de servir, nappez le gâteau de chantilly et réservez au frais encore 15 minutes

Pour la décoration, parsemez de noix de coco râpée

 

Mont blanc (gâteau noix de coco et citron)

01/09/2014 10:58

Mont blanc

Ingrédients:

*pour la génoise

-  6 oeufs

- 200g de sucre

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 c. à café de canelle ou de café en poudre

- 1 sachet de noix de coco râpée (pour la déco)

- jus d'un petit citron vert

* pour la crême

- 250mL de lait de coco

- 250mL de lait demi écrémé

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 c à café de vanille liquide

- zestes d'un citron vert

- 100g de sucre

- 50g de farine

 Préparation: 

* de la crême:

1- Dans une petite casserole, portez à ébullition le lait de coco, le lait, les zestes de citron et la vanille liquide

2- Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine

3- Ajoutez le lait porté à ébulition à ce mélange (sucre, oeufs, farine) doucement en fouettant bien 

4- Remettre le tout dans la casserole et laissez sur feux doux deux mminutes en mélangeant avec une cuillère en bois sans laisser bouillir.

5- Laissez refroidir la crême à température ambiante puis au frigo

* de la génoise:

1- Séparez les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

2- Ajoutez le jus de citron puis la farine

3- Montez les blancs en neige et ajoutez 1/3 des blancs d'oeufs au mélange précédent  

4- Une fois la pâte détendue, ajoutez la canelle et la levure puis le reste des blancs délicatement à l'aide d'une maryse

5- Beurrez et farinez un moule puis y mettre la préparation et enfournez 15 à 20 minutes en vérifiant la cuisson (ne jamais ouvrir le four avant que le gâteau soit cuit pour favoriser la pousse)

6- Une fois le gâteau cuit, sortez le du four et couvrir le moule d'un torchon propre et déoulez une fois qu'il sera refroidi

Montage:

1- Coupez le gâteau en deux ou en trois dans la longeur puis garnir chaque face de crême et le refermer.

2- Etalez le reste de la crême sur la surface et les contour du gâteau puis réservez au frais 1 nuit

3- Au moment de servir, décorez de crême chantilly et de zeste de citron ainsi que de rondelles de citron. Servir frais.

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