23/06/2014 21:48
La Forêt rose Ingrédients:Pour les gâteaux:- 225g de sucre - 225g de beurre très mou ou margarine- 4 œufs- 220g de farine- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré- 4 cuillères à soupe d'eau chaude- 2...
19/06/2014 16:41
Gâteau du verger Ingrédients:- 220g de farine- 150g de sucre- 200g de beurre mou- 3 c à café de levure chimique- 1 grosse pomme- 200g de confiture d'abricots - 4 œufs - extrait de vanille liquidePréparation:1- Travaillez le beurre mou avec le sucre et fouetter jusqu'à obtention d'un...
16/06/2014 18:08
Muffins chocolat Ingrédients- 2 œufs- 150g de sucre - 200g de farine- 150 mL de lait- 1c. à dessert de levure chimique- 150g de chocolat pâtissier- 100g de pépites- 12 cuillères à dessert de NutellaPréparation 1- préchauffez le four à 180°C2- faire fondre le chocolat pâtissier avec...
12/06/2014 22:02
Cookies au muesli et chocolat
Ingrédients (25 cookies moyens)
- 70g de muesli
- 210g de beurre pommade
- 100g de sucre glace
- 220g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 50g de chocolat au lait et 50g de chocolat noir
Préparation
1- Faire chauffer le four à 150°C
2- Battre le sucre et le...
12/06/2014 21:50
Cake choco-coco-muesli
Ingrédients
- 5 oeufs
- 150g de beurre bien mou
- 150g de farine
- 200g de chocolat noir coupé en petits morceaux
- 200g de sucre
- 30g de noix de coco rapée
- 30g de muesli
- 2 pincées de sel
- 2 c à café de levure chimique
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C
2-...
12/06/2014 21:45
Mousse au chocolat
Ingrédients
- 200g de chocolat patissier
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation
1- séparez les blancs des jaunes d'oeufs
2- battre les jaunes avec le sucre
3- montez les blancs en neige ferme
4- faire fondre le chocolat au bain marie
5- ajoutez le chocolat fondu au...
12/06/2014 21:27
Génoise
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 150g de farine
- une pincée de sel
- 1/2 c à café de canelle
- 1 c à café de levure
- extrait de vanille
Préparation
1- Séparer les blancs des jaunes
2- Fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille et canelle
3- Ajoutez la farine...
12/06/2014 21:18
Gâteau-mousse au chocolat
Pour le gâteau (base)
- Beurrez et farinez un moule de 20cm de diamètre aux bords amovibles
- Faire fondre 100g de chocolat patissier avec 75g de beurre
- Fouettez 65g de sucre et 2 oeufs puis ajouter 30g de farine et le chocolat
- faire cuire 10 minutes à...
12/06/2014 21:12
Whoopies chocolat
Ingrédients
- nutella
- 175g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure (si la farine n'en contient pas)
- 30g de cacao en poudre non sucré
Préparation
1- Préchauffer le four à 180°C
2- Fouettez le sucre en poudre avec le beurre...
12/06/2014 21:06
Bolo de vinagre (Gâteau au vinaigre)
Ingrédients
- 8 oeufs
- 200g de farine
- 300g de sucre
- 2 c. à soupe de vinaigre
- zestes et jus d'un citron non traité
- 2 c à café de levure chimique
Préparation
- dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le vinaigre et le jus et...